—  Калужский свадебный портал

Ретросвадьба

Героями нашей рубрики «Ретросвадьба» стали Александр Окунев, депутат городской думы, и его прекрасная спутница жизни – Лариса.  Их брачному союзу  27 августа этого года исполняется 30 лет… О том, как это было, наша сегодняшняя история.

История знакомства
Александр
: — С моей будущей женой я познакомился… по телефону. Лариса была в гостях у своей подруги, и они, шутки ради, стали звонить знакомым мальчишкам. Лариса позвонила мне. Разговор получился очень интригующим, и  я пригласил эту таинственную незнакомку на свидание. На первое она не пришла, на второе – опоздала. Но в третий раз мы все-таки встретились! Видимо, это была судьба… Лариса – девушка, знающая себе цену, и мне пришлось целых три с половиной года за ней побегать.

Лариса: — Саша добился меня — это достойно уважения. Он настоящий мужчина, и я всегда  чувствовала себя с ним как за каменной стеной.

Подготовка к свадьбе
Александр
: — В то время был жуткий дефицит! Вспоминаю талоны, на которые ничего не купишь. Я поехал в стройотряд  на подработку, и там по «блату» смог достать кое-какие продукты. Лариса занималась организационными вопросами  и подготовкой своего наряда.

Лариса: — Совершенно случайно в журнале я увидела платье. Сразу поняла, что хочу именно такое.  И мне его сшила моя подруга, работавшая в ателье. Интересная деталь – цветной пояс с цветком. Такой же, цветок только поменьше, украшал и мою прическу.

Свадьба: начало
Александр
: — Вся эта свадебная «катавасия», с выкупом и прочими свадебными ритуалами, у нас была, но в упрощенной версии. Я с друзьями приехал за своей невестой  на люксовой в то время «Волге». На площади Победы было слишком много машин, поэтому мы отправились на природу за город фотографироваться.  Съемку нашей свадьбы проводил штатный фотограф КТЗ.

Свадебный букет
Александр
: — Свадебный букет — отдельная история. Цветов тоже было не купить. У меня была знакомая, работающая в… детском саду! И там она выращивала шикарные розы. Вот их она мне с клумбы и срезала.

Кольца
Лариса
: — Кольца золотые купить в то время было проблемой. Поэтому это были самые что ни на есть простые кольца, без декора и украшений.  Кольца тоже выдавались по талонам из загса. Я ношу кольцо, которое Саша надел мне 30 лет назад. А Саша сменил их уже три. К сожалению, то, — самое  первое, он потерял.

Гости
Александр
: — Отмечали свадьбу у меня дома. Народу было не очень много — наши одноклассники и близкие родственники. Всего – человек 40, не больше.  У нас на свадьбе была ведущая – тамада тетя Люся, такая веселая женщина с баяном.

Стол
Александр
: — Все было потрясающе вкусно! А одна мамина подруга испекла нам в качестве подарка два огромных киевских торта – настоящий восторг!

Подарки
Лариса
: — В основном гости дарили деньги. Но был один подарок, который мы до сих пор храним как семейную реликвию – два очень красивых бокала из красного хрусталя.

Медовый месяц
Александр
: — После свадьбы мы поехали к бабушке Ларисы, в Туркмению, в город Мары.

Беседовала Екатерина Зимина

Комментарии
  1. Женя

    26.04.2013 2:02 пп

    Розы с клумбы, путешествие в Туркмению, платье сами шили… Романтика))) Замечательная история.

    Ответить

Ник:

Е-мейл:

Адрес сайта:

Ваше мнение:

Оставить свое мнение