—  Калужский свадебный портал

Кондитерская «Чайка». Превращаем картинку из Интернета в красивый торт

На протяжении долгих лет свадебные торты на заказ пользуются большой популярностью. Самый горячий сезон – летний, когда проходит огромное количество свадеб.

Рассказывает ведущий кондитер «Чайки» Анна Коновалова:

— В основном люди выбирают марципан – цветы, фигурки, заказывают съедобные фигурки жениха и невесты. По-прежнему пользуются спросом лебеди из марципана, крема, сливок, а также россыпь из золотых, серебряных бусинок. Выкладываем кольца из золотого бисера. В этом вопросе все зависит от заказчика, от его пожеланий и стиля свадьбы. Делаем торты из сливок и крема, они получаются воздушные, легкие и очень вкусные. В принципе, это классические варианты.

— А эксклюзивные? Запоминающиеся?

— Был свадебный торт в виде гитары. Нам принесли фото из Интернета, и мы с большой ответственностью подошли к выполнению этого заказа. Делать было сложно, но зато интересно – мы всегда за новые идеи. На заказные торты всегда уходит больше времени, а так как мы трепетно и с особым вниманием относимся к каждому заказу, то на их выполнение тратим очень много сил. Я долго возилась с этой гитарой, но получилось очень красиво.

— Что модно?

— Самое модное – это то, что есть в Интернете, где представлено огромное количество фотографий разных тортов со всего света. Каждый заказчик вдохновляется этими работами и, исправив мелкие детали на свой вкус, приходит с этой идеей к нам. А наша задача – превратить картинку из Интернета в красивый, вкусный торт.

Одна из последних тенденций – минимализм. Это может быть просто черный торт с серебряным бисером и двумя лебедями. То есть, с одной стороны, в моде по-прежнему классика, а с другой – минимализм и отказ от лишних деталей.

— Лично вам какое направление в кондитерском деле ближе всего?

— Конечно же, изготовление детских тортов. У меня двое детей, поэтому я знаю, что им нравится, какие мультики они смотрят, и стараюсь подарить маленьким сладкоежкам съедобную сказку. Люблю лепить мультгероев. Главное чтобы фигурки были позитивные радостные. Мы делаем торты на усмотрение заказчика. Например, торт в виде собаки, мишки, зайчика.

Я сама люблю учиться новым направлениям, осваивать новые техники работы и т.д. Например, я сама научилась изготавливать марципан. Сейчас мечтаю освоить карамельное украшение – очень дорогое удовольствие в связи с трудоемкостью. Из карамели можно делать спиральки, шарики, из горячей карамели при помощи газовой горелки – цветы. Выполняются они не голыми руками, а в силиконовых перчатках, что значительно усложняет процесс.

На самом деле, в технологии приготовления тортов мало что меняется, а вот новые возможности оформления открывают простор для фантазии кондитера.

Беседовала Надежда Якимова

Комментарии
  1. Алёша

    11.04.2013 1:13 пп

    Да тортики от чайки одни из лучших в плане цены и качества… хотя как мне кажется последнее время качество под упало…

    Ответить

  2. Вика Малиновская

    24.04.2013 9:28 дп

    Чайка все еще не вылезла из 90-х голов прошлого века. Все эти кремовые розочки и бисквиты — это пережиток, а здесь этого не чураются. Может и есть у них новинки, быть может идут они в ногу со временем, овладевая новыми техниками, как сами говорят, но на деле, в ларьках Чайки продается устаревший продукт, совсем не конкурентоспособный. Мне не вкусно!

    Ответить

Ник:

Е-мейл:

Адрес сайта:

Ваше мнение:

Оставить свое мнение