—  Калужский свадебный портал

Джентльмены предпочитают блондинок

Мэрилин Монро… Секс-символ Америки, предмет мечтаний мужчин и зависти женщин, красавица, актриса, на самом деле была глубоко несчастна и одинока. За свою короткую, но яркую жизнь побывала под венцом  три раза. Но ни один из браков не принес ей счастья. 

Она родилась 1 июня 1926 года в звездном Лос-Анджелесе. Ее мать – Глэдис Монро Бейкер Мортенсон – работала монтажером в Голливуде, а отец  Эдвард Мортенсон тихо исчез из семьи незадолго до рождения Нормы. В 2-недельном возрасте мать отдала девочку приемным родителям. Так с череды приемных семей и детских приютов началась непростая жизнь будущей звезды Голливуда.

В 16 лет, устав от жалкого существования, которое ей приходилось влачить, Норма Джин решилась выйти замуж. Брак с рабочим Джимом Догерти, который поначалу казался ей спасителем, вскоре превратился в сплошное разочарование. После свадьбы новоиспеченный муж пошел работать в торговый флот и отправился в плавание. Норма устроилась на авиационный завод. Но в конце 1944 года судьба свела ее с армейским фотографом Андре де Дьенесом, искавшим моделей для «мужских» журналов. Он-то и предложил красавице Норме попробовать себя в роли фотомодели. Та с радостью согласилась! В канун Рождества 1945 года разъяренный супруг заявил, что она должна выбрать что-то одно: сниматься для журналов или быть его женой. Выбор был очевиден – 13 сентября 1946 года они развелись.

Будущее звезды определил ее роман с влиятельным 53-летним агентом Джоном Хайдом. Хайд придумал Норме звучное имя Мэрилин Монро, заставил брать уроки пения и танца и оплатил пластическую операцию: девушке подправили кончик носа, сделали выразительной линию щек. Образ секс-символа завершил платиновый цвет волос. Эффектная молодая актриса понравилась публике и критикам. И на съемках комедии «В джазе только девушки» 23-летняя актриса уже заключила 7-летний контракт с киностудией «ХХ век Фокс» .

Ее вторым мужем стал легендарный экс-бейсболист Джо Ди Маджио. Их называли «Мистер и миссис Америка», они поженились 14 января 1954 года. Мэрилин была одета в скромное темно-коричневое платье до колен с белым круглым воротничком, чем удивила модных критиков. Это платье до сих пор считается одним из самых изящных в мире. Любопытно, что это платье Мерлин купила в обычном магазине всего за 250 долларов, а в 1999 году американский коллекционер заплатил за него уже 33 500 долларов. Второй брак продлился недолго. Американец итальянского происхождения, Джо был жутко ревнив и при случае отвешивал подруге увесистые пощечины. Они развелись менее чем через год, в октябре 1954 года.

Третий и последний муж Мэрилин был драматург Артур Миллер. Официально они поженились 29 июня 1956 года, а через два дня провели еврейскую свадебную  церемонию. Миллер был иудеем, и Монро тоже приняла его религию. Мэрилин обманула теплота пьес Миллера. В жизни он оказался человеком равнодушным, его вполне удовлетворяла номинальная роль мужа секс-символа Америки. Когда у Мэрилин случилось два выкидыша, она впала в состояние глубокой апатии и свою боль пыталась заглушить алкоголем и успокоительными препаратами. Миллер несколько раз спасал жену от верной смерти, но его терпению пришел конец. Пара  развелась в январе 1961 года.

Мэрилин кидало от мужчины к мужчине, от президента страны до собственного массажиста, от главы мафиозного клана до уличного шофера: Ив Монтан, певец Фрэнк Синатра, миллионер Генри Розенфельд, Чарли Чаплин-младший… О ее тайных встречах с президентом Джоном Кеннеди знали лишь в ФБР. Она наивно надеялась, что они поженятся. А Джон не нашел ничего лучшего, как передать Монро своему брату, министру юстиции Роберту Кеннеди.

Перед смертью, в глубокой депрессии, она каждую ночь обрывала телефоны всем друзьям и знакомым. Самая прекрасная женщина в мире была одновременно самой  несчастной и одинокой. Мэрилин Монро скончалась в ночь на 5 августа 1962 года в возрасте 36 лет от смертельной дозы снотворного.

Комментарии

Нет комментариев

Будь первым, напиши что думаешь об этом!

Ник:

Е-мейл:

Адрес сайта:

Ваше мнение:

Оставить свое мнение