—  Калужский свадебный портал

А что на десерт?

Если пикник сложно представить без шашлыка, то свадьбу без торта или пирожных – невозможно! Поэтому модные дизайнеры, не жалея сил, времени, сахарной пудры и мастики, экспериментируют с чудесным лакомством.

Торт в тон платья

В 2015 году на сцену выходит свадебный торт под платье невесты. Красота наряда вдохновила кондитеров на создание торта, который является отражением и продолжением женского образа. На свадебном торте могут присутствовать различные элементы, украшающие наряд главной виновницы торжества, – кружево, рюши, стразы, камни, банты и прочее.

Покрытие торта должно максимально точно передавать фактуру свадебного платья. Такое оформление свадебного лакомства выглядит очень гармонично и нежно, а также идеально вписывается в любую тематическую свадьбу.

Сладкий принт

Актуальная новинка этого сезона – нанесение на мастику свадебного торта реалистичного принта. Изображение может быть различной тематики: от фотокопий молодоженов до абстрактных узоров, напоминающих акварельные этюды. Важно, чтобы принт свадебного торта выглядел не как инородное украшение, а как рисунок, гармонично его дополняющий. Такой декор кажется не слишком натуральным, но он съедобный и абсолютно безвредный.

Подвешенный торт

Для того чтобы удивить гостей на свадьбе, кондитеры-трендсеттеры предлагают подвесить свадебный торт к потолку. Свадьба – это шоу, которое должно запомниться на всю жизнь. Да, это смелый и не самый бюджетный выбор. Но попробовать такой торт захотят все гости.

Хрустальный шик

Тенденцией 2015 года станет украшение свадебного торта кристаллами Swarovski. Крупные стразы используются для декора между ярусами, мелкие стразы – на фигурках и других декоративных элементах. Торт со стразами Swarovski будет переливаться в лучах солнца, призывая попробовать кусочек. Такое лакомство гости обязательно запомнят. Романтичным и нежным аналогом стразам могут стать жемчужины. Все в руках кондитера и фантазии молодожёнов.

Имитация тканевого покрытия

Одна из топовых тенденций 2015 года – торт из тканевого покрытия. Необычную имитацию бархата или аксамита создают с помощью уникальной технологии нанесения итальянского крема на основе сыра маскарпоне и специального кондитерского покрытия – шоколадного велюра. Самые продвинутые кондитеры создают эффект шелка грогрон и жатой ткани крэш. При этом используется техника айсинга и мастики.

Кремовый автограф

Торт, расписанный вручную, – это уникальный, единственный в своем роде экземпляр, настоящее произведение искусства. Довольно много различных техник и стилей росписи свадебных тортов, как правило, они варьируются от умений художника и желаний жениха и невесты. Для росписи свадебных тортов используются аэрографы, кисточки и съедобные краски, созданные на основе пищевых красителей. Но поскольку пищевой продукт имеет срок хранения, художники ограничены по росписи этих сладких свадебных угощений и работают в довольно сжатые сроки, их услуги стоят довольно приличные суммы.

Размер имеет значение

Высокие и худые невесты выбирают тренд 2015 года – высокие и «худые» торты. Пять-шесть ярусов свадебного лакомства должны быть нестандартного, уменьшенного диаметра, чтобы создавалось впечатление «стремящегося вверх торта». Сладкий красавец с виду напоминает Эйфелеву башню. Угостите присутстсвующих на вашем торжестве кусочком Парижа. Такой тортик выглядит изысканно и элегантно, занимая видное место в торжественном зале.

Дикие цветы

Свежими цветами на свадебном лакомстве уже никого не удивишь. А вот дикими цветами – пытаются кондитеры в 2015 году. Такой торт идеально подойдет для летней свадьбы, но и зимой будет напоминать нам о теплом времени года. Поэтому все шеф-кондитеры срочно идут в поля!

«Кэнди-бар»
Вот и настал звездный час «кэнди-бара» или «сладкого стола» в нашей стране. Стол исключительно со сладкими блюдами, широко используется в западных странах для оформления свадебных банкетов. Но у нас рискует стать главным трендом только в этом 2015 году. Конечно, торт может стать кульминацией самого «кэнди-бара», однако помимо него на столе должны присутствовать и другие лакомства – конфеты, шоколад, пироги, засахаренные фрукты, выпечка и прочее.

Экспериментируйте и пробуйте! А лучше пробуйте экспериментировать!

Комментарии

Нет комментариев

Будь первым, напиши что думаешь об этом!

Ник:

Е-мейл:

Адрес сайта:

Ваше мнение:

Оставить свое мнение