—  Калужский свадебный портал

5 СЕКРЕТОВ идеального свадебного банкета

IMG_0283Тонкостями подготовки свадебного застолья делится управляющая рестораном «Кукушка» Кристина Кучурина.

 

 

 

 

 

01Залогом идеального свадебного банкета, в первую очередь, является позитивный настрой молодоженов. Это настроение передается всем участникам торжества. Хороший настрой молодых сгладит и сведет на нет любые недочеты праздника. И наоборот — если у молодых нет настроения, любая свадьба будет испорчена.

 

 

 

2Второй момент – обслуживание. Работники сферы обслуживания играют на самом деле огромную роль в создании торжества. Может быть, наша роль не заметна, но мы помогаем молодым с момента бронирования ресторана, подсказываем по многим вопросам в процессе подготовки к празднику, и, наконец, встречаем молодых и гостей на самом свадебном банкете.

 

 

 

3Третье – кухня. Качество и вкус еды должны быть отменными – это не обсуждается. Все остальное – по желанию заказчиков. Молодые могут выбрать для своего свадебного стола любые блюда из огромного меню. Наша задача подсказать и составить свадебное меню таким образом, чтобы было и сытно, и вкусно всем гостям. Мы просим молодых и их родителей дегустировать выбранные блюда до свадьбы. Потому что вкусы молодых и взрослых гостей обычно не совпадают. Бывали случаи, когда молодые хотели заказать на горячее мидии, или невеста-вегетарианка вместо салата просила подать рукколу, причем, без заправки и добавок.

 

 

4Четвертый важный момент — ведущие и шоу-программа. Они создают настроение, развлекают, делают свадьбу наполненной, управляют праздником и людьми. Они  могут спасти праздник, а могут все испортить! Поэтому этих специалистов нужно выбирать очень внимательно.

 

 

 

 

6Пятое  – это интерьер и декор зала. Благодаря этому создается атмосфера свадьбы. Конечно, молодые могут сделать какие-то декоративные элементы самостоятельно. Но профессионалы сделают все лучше, быстрее и проще. Если бюджет ограничен, мы рекомендуем хотя бы арендовать чехлы на стулья и «фуршетную юбку» на стол молодых – это сразу придает залу праздничный вид. Из обязательных моментов, по моему мнению: схема рассадки на входе в зал и номера на столах со списком фамилий гостей, чтобы гости не путались, за какой стол им сесть.

 

Главный совет молодым – прислушивайтесь к мнению профессионалов. Мы также вкладываем душу и силы в каждый праздник и заинтересованы не меньше молодых в том, чтобы свадьба прошла наилучшим образом, и мы могли уйти домой с чувством выполненного долга и пониманием, что работаем не зря. 

Если у жениха и невесты особенные предпочтения в еде, по состоянию здоровья, или бюджет не позволяет подать всем гостям дорогое блюдо, вполне приемлемо сделать для молодых отдельное меню. Думаю, гости не обидятся, если стол жениха и невесты будет сервирован особым образом и им приготовят эксклюзивные блюда.

Существует определенная мода на свадебное меню. Сейчас в свадебные тренды вернулась  роскошь — например, осетрина фаршированная креветками, или утка с яблоками. При этом много лет «не сдает позиций» жульен из грибов.

Стандартная схема заказа: на стол из четырех человек – одна нарезка мясная, одна рыбная, одна овощная. Сыра в два раза меньше – одна тарелка на 8 человек. То же самое касается дополнительных закусок – селедки, соленьев и тп.

Идеальное меню на одного человека: порционный салат или заливное — на выбор, одна горячая закуска и одно горячее порционное блюдо. Если вы сомневаетесь, чтобы гости не остались голодными, можно подать второе горячее вразнос на общем блюде — не порционно. По нашей практике, второе горячее блюдо порционно редко съедается.

В жаркое время года по нормам на человека нужен 1 литр безалкогольных напитков.

Спиртное по стандартным расчетам: бутылка 750 мл — на двух человек

Комментарии

Нет комментариев

Будь первым, напиши что думаешь об этом!

Ник:

Е-мейл:

Адрес сайта:

Ваше мнение:

Оставить свое мнение